С ресурсами для борьбы с этой свалкой тяжело. Я про средства, вложенные в ее устройство, написал, чтоб было понятно главное: областные и районные чиновники, как и "Чистое поле", от своих решений не отступят, просто нет вариантов отказа, чтоб всех устроили. Вот поняли Профсоюзы, что санаторий медным тазом накрывается (а туда вложено поболее, чем в эту свалку), и тоже подключились. А в стране полно проблем и покруче нашей свалки, и внутренних и внешних. Президент вряд ли поможет: это дело Правительства. А правительство наше... Лично Медведеву, что ли, есть какой-то интерес? Плес далеко, ветер в ту сторону редко дует. Да и большинство областной администрации - члены "команды", которую он опекает и поддерживает (или наоборот?).
Партии? А какая партия сейчас выражает интересы настоящих людей - тех, кто что-то производит, учит, лечит, строит? Все они созданы для кормления своих вождей, и палец о палец не ударят против Партии власти, вполне ею контролируются и прикармливаются. Все их лозунги и демарши - популизм, не более того. Вот я не поддерживаю того же Навального, но ведь он четко понял, что такое наша Власть, понял, что есть те, кто эту власть хочет сменить. Ой, не зря Власти стараются его обгадить и заткнуть рот. А прорвется, создаст себе кормушку, и тоже будет таким, как нынешние Вожди. Но сколько народа при этом себе голову сломает!
Прокуратура, Суд, разные Экспертизы, прочий Надзор - тоже управляемы и зависимы от Власти, во вред себе ничего не сделают, зато к своей выгоде - чего изволите?
Может, кто еще видит какие-то ресурсы? Я не вижу.