Nikon, отрадно, что Вы - неравнодушный человек! Я никак не хотел Вас обидеть, или упрекать в бездействии. Тем более, в чем-то обвинять. И не о нас, пенсионерах, речь. Просто пройдешь вечером мимо ДК (кстати, и в субботу), и как-то неуютно делается от его темных окон. Я вспоминаю свою юность и то, чем и какими были клуб и танцплощадка для нас, тогда подростков. И тогда трудностей хватало - и для работников клуба, и для семей наших, и росли мы далеко не ботаниками - шпаны откровенной среди нас хватало. Но все мы знали, что шесть дней в неделю вечером запросто можем прийти в клуб, или на танцплощадку летом, где встретим своих друзей, подруг, да и недругов тоже. И проведем время так, как хочется нам - кино, концерт, вечер праздничный, танцы наконец. Можно было и в настольные игры поиграть, но шли обычно не за этим. Бывало, и разборки случались. И были мы ничем не лучше современных подростков. И говорили о нас тоже самое, что и о них сейчас говорят. Однако выросли практически все приличными людьми. Это уж потом кто-то спился и ушел раньше времени в мир иной. А у Вас разве не так было? Или Вы клуб и танцы только по субботам посещали? И не надо нас социалистическим воспитанием попрекать - хоть какое-то, но получили, и заслуга клуба в этом не так уж мала.
О способах и причинах. Это же Ваши слова: "Им этот клуб не нужен нахрен вообще. Только на дискотеку сходить, и то, если получится, желательно после пары пропущенных бутылочек пива. В ДК нет ничего интересного, для массового посещения. Не по тому что руководство плохое, а по тому, что денег нет ни на что современное..." Я и понял это, как оправдание слабой работы с подростками. Получилось, что причину нашли Вы, а не мы! И захотелось подтолкнуть Вас к поиску способов. Надеюсь, что удалось.
Иногда вижу на свадьбах и юбилеях, как работают Ваши коллеги в роли организаторов и ведущих. Отлично работают! Есть, оказывается, в ДК и люди талантливые, и аппаратура - пусть не Хай Фай, но вполне прилично пашет! И репертуар, и способы эти люди нашли. Чего же прибедняться-то! Просто надо исправить недоработки!
Кстати, я В.А.Васина знаю, наверное лучше, чем Вы, и он меня - тоже. Если покажете ему этот пост, думаю, он меня вычислит легко. А петь я не могу физически: лет 25 назад удалили опухоль со связок, раньше хоть вторым голосом мог, а после операции - не могу громко.