1 Уборка мусора в частном секторе Вт 23 Окт 2012 - 9:31
Vlad Raven
Старожил
На днях администрация и МУП ЖКХ "осчастливили" домовладельцев новым "оброком": теперь мы должны оплачивать уборку мусора в количестве 1,5 м3 на проживающего, для чего заключается договор с МУП. Если не заключим - штраф. Конечно, мусор убирать надо, но возмутил метод оплаты. Живу в городе больше 60 лет, за это время если и отвез что на свалку, так не больше этих 1,5 м3. Все сжигаю, компостирую, закапываю сам. Почему мне эти монополисты насильно навязывают мне такую услугу? Да, есть то, что вывезти необходимо: пластик, битая тара, сломанная мебель и техника и т.п. Думаю, можно организовать вывозку мусора и цивилизованно, и со справедливой оплатой. А так - для этих монополистов все чудесно: намусорили - не намусорили, сами прибрали, или вывезли - а бабки они все равно получат. И со свалкой, видимо, договорились, чтоб мусор у частников не принимали. Еще и спрашивают: а вы что предлагаете? Народ на собраниях предлагал много чего, но ведь это требует каких-то действий, да и думать надо. Зачем? Наш народ промолчит и заплатит. Если уж хотели советов, так хоть на своем сайте спросили бы, в Инете посидели ...
Что думаете, наволокчане? Как действовать будем? Может, предложим что этим господам?
Что думаете, наволокчане? Как действовать будем? Может, предложим что этим господам?