Что то я Вас уже совсем не понимаю... Если это был вопрос, или замечание, пожалуйста поясните точнее.
И у меня такое есть. На сайт заходишь как гость, а чтоб ответить, приходится жать "Вход", там и логин, и пароль на месте, только "Войти" надо нажать.
На любом сайте. где Вы зарегистрированы, чтобы написать комментарий под своим именем, нужно выполнить вход в свой Аккаунт (учетную запись) иначе и быть не может.
Возможно вы имеете ввиду, вот что: Вы вошли на форум с главной страницы (Вверху строчка для ввода логина/пароля), подтвердили запрос браузера на его сохранение. А, допустим, в следующий раз уже зашли на форум через ссылку в верхней панели "Вход" и сохраненный в браузере логин/пароль не отобразился в стоке ввода. Объясняю, что это две разные страницы с разными вариантами входа и если Вы сохранили в своем браузере пароль, войдя на форум с главной страницы, то именно для этой страницы он и был сохранен. Если Вы часто выполняете вход с разных страниц, нужно подтвердить запрос браузера на сохранение пароля на обоих страницах форума, а не только на одной.
Т.е. нет автоматического входа (галочка стоит)
Что Вы имеете ввиду? Как Вы себе представляете автоматический вход? Открыли страницу форума и Вы уже авторизированы под своим логином?.. Нет, такого на форуме нет, и мне не известны сайты, где есть такой вариант входа. Здесь видимо ошибка программистов, писавших начинку сайта, то есть - "Автоматический вход" читайте, как "Оставаться на форуме". Что это такое я уже писал выше, но на всякий случай скопирую еще раз:
На главной странице форума в строке авторизации, есть пункт «Автоматический вход». Если вы не отметили его галочкой, то сможете оставаться под своим именем на форуме только некоторое ограниченное время. Это сделано для того, чтобы никто другой не смог воспользоваться вашей учётной записью. Для того, чтобы вас автоматически не отключало от форума, вы можете выбрать пункт «Автоматический вход», но мы не рекомендуем вам делать это на общедоступном компьютере, например в библиотеке, интернет-кафе, университете и т.д.