Путин тоже надеется, что наши все-таки доберутся до финала, и пожелал этого же канадцам. Я видел это посещение, но таких мыслей у меня не возникло: обычное выражение вежливости. Думаю, что все проще и банальнее: недооценка противника, самомнение и осторожность: патриотизм и стремление победить - хорошо, но случись что - как потом контракты отрабатывать? Кто лечение и потери оплатит? Возможно, и неприятие тренерских решений - Билл многих не по привычным местам расставил. Можно много говорить о методах работы Быкова, но тот хоть игрокам позволял и старался помочь играть свою игру. Конечно, есть его вина - не сумел команду организовать, но и игроков защищать нечего: тоже хороши! А теперь, мне кажется, что причина такой игры сборной больше в тренере заключается. Хоккей - игра живая, эмоциональная и непредсказуемая, ничего здесь заранее не угадаешь и не предусмотришь, хоть Вангу покойную тренером ставь. А переучивать на свой лад опытных, именитых и успешно играющих в своих клубах игроков - глупо, да и вообще, возможно ли? Видно, что они стараются чего-то изобразить, но когда запахнет жареным - играют так, как умеют. И это видно по 3-м периодам игр со словаками и словенцами.