Фото и запись о поездке и. о. главы города Кинешма в рейсовом автобусе, опубликовал в своем микроблоге журналист еженедельника "168 часов" Юрий Головин. Через некоторое время сам Чужбинкин признался, что автобус был не рейсовый, а заказной. Блогеры обвинили журналиста в преднамеренной лжи. Так что и я в какой то степени пострадал от этой истории. Но говорить о журналистской этике сейчас не хочу,пусть это останется на его совести.Другой кинешемский портал рассказал об этой поездке более подробно http://www.kineshemec.ru/novosti-goroda-zhkx/13832-v-kineshme-nachinaet-rabotu-komissiya-po-defektovke-avtodorog.html
Из сказанного хочется выделить слова: "...к работе комиссии по дефектовке дорог, помимо представителей управления городского хозяйства, отдела капитального строительства и непосредственно подрядчиков, выполнявших ремонт дорог, предложено присоединиться средствам массовой информации, для того, чтобы о деятельности комиссии и принимаемых ей решениях оперативно информировать горожан." Вот чего не хватает нашей городской власти это информированности своих жителей о своей деятельности. В отличии от других сайтов местных администраций наш на мой взгляд самый бедный в плане информации. Городская газета "Наволокский вестник" где публикуются документы и постановления выходит очень редко и найти ее практически невозможно. Другое издание принадлежит предприятию и новости администрации города публикуются время от времени. Вот исполнительный директор "Навтекса" нашел способ общения со своими рабочими ,там где большинство из них проводит время - сайт Одноклассники.
Посмотрите сколько можно узнать о жизни других районов, сельских поселений зайдя на их сайт,плюс сами чиновники , пресс-секретари через социальные сети информируют граждан, а на сайте нашей администрации некоторые событие вообще не отражаются в ленте новостей, другие с большим опозданием.