Вот и прошел субботник...
Кто-нибудь увидел его в действии? Я увидела возле больницы...Сами наверное все видели в каком состоянии территория до больницы и вокруг всей больницы.Да,в поликлинике идет ремонт,но...остальная территория в плачевном состоянии.Субботник.Три человека(из всего многочисленного коллектива больницы и поликлиники) что-то делают,вернее делают вид что делают.Мужчина с метлой умело на 10 см от забора заметает мусор в листья...Две женщины граблями что-то гребут...Некоторые врачи моют свои машины на территории больницы...Это все продолжалось пол часа...Через полчаса мусор где лежал,там лежит,листьями также заполнены все дорожки и лужайки,10 мешков с собранным мусором стоят по территории больницы.А что 10 мешков на такую загаженную территорию???Каждый наверное видел,начиная от магазинчика и до больницы мусор как лежал так и лежит...Пока все будет делаться абы как,так для вида,так и будет везде мусор.Неужели руководители этого заведения не видят ничего вокруг.Как можно выбрасывать помои после обедов прямо в 3 м от крыльца???Никакой капитальный ремонт ничего не даст,если нет каждодневной уборки и благоустройства.Взять отдел соц.защиты в нашем городке.На всей территории чистота.Целый день дворник метет,чистит,убирает.Видно сразу-тут есть хозяин.А берега Волги взять...сплошной мусор...Комсомольский парк...пляж у парка в жутком состоянии.Кто-то свез туда мешки белые в огромном количестве и мусор,который кому не лень кидают.Вокруг частных домов и то редко где чисто,тут же дрова рубят,тут же остаются пеньки и мусор.Прудики у бывших пакгаузов -такая красота.Те года было еще терпимо,а в этом году начали валить мусор прямо в пруд.Вонь,жуть.Рыбка маленькая всплыла вся...Без слез не взглянешь.Ну как можно жить в таких красивых местах и тут же гадить!!!Ведь не принесли же этот мусор с центра...Надо создавать административные комиссии и штрафовать всех,кого заметят что выбрасывают мусор.Субботники только для галочки.Кто нибудь видел дворника метущего наши дворы с 6 утра до 14 часов? Думаю что нет...Утром прошли видный мусор убрали и в восемь утра никого.Я живу в городке второй год,приехали сюда,потому что природа понравилась.И все это время удивляюсь мусору на улицах.Жили мы прежде в Башкирии,там уборка города стоит на первом месте,из крупных городов других регионов приезжают для обмена опытом посмотреть как поставлена работа по благоустройству.Мне нравится здесь очень гора за больницей,она каждый год в конце мая покрывается цветущими ландышами.Красота неописуемая...Я очень люблю там гулять.Но и там успевают оставить следы те,кому выпить,нагадить-дороже.В этом году устала смотреть на мусор,через день хожу и убираю всю гору от бутылок,мусора.Дали бы мешки,убрала бы сама и Комсомольский парк,и пляж и территорию больницы...И знаете,когда убирала на горе мусор, меня видели некоторые жители,так вот они на меня смотрели как на больную или пьянчужку которая собирает бутылки...с таким отвращением и жалостью.А я на них смотрела с таким непониманием,что живя вот тут рядом в такой красоте,вы можете ходить и смотреть на это безобразие...Когда я вышла убирать полисадники возле подъезда,то многие смотрели с балконов как на дурочку,но никто не вышел помогать.Так и хочется кричать:"Люди!Я нормальная,я просто хочу жить в чистоте!"...Многое можно написать,но ведь все это видят и видно у большинства совсем другое представление о благоустройстве,о соседстве,о чистоте...Знаю,что город нуждается во многом,но на первом месте думаю должно быть воспитание чистотой.Пусть бедненько,но чисто!