Сам водитель с 16 лет, стаж больше 40 лет. В первых строчках Правил написано, что транспорт - средство повышенной опасности, и для предотвращения ДТП водила обязан принять все меры - вплоть до полной остановки. Что он, не видел,
что пацан едет? Я таких объезжал по встречке, если пусто. А если нет - тормозил и сигналил, чтоб он меня увидел.
Если сел за руль, должен предвидеть ситуацию. А если на месте пацана окажется больной? Или теленок, или собака?
Пьяный, наконец? Вот так сейчас и ездят: я прав и поеду, наплевать на все и всех. Видимо, и учат так же. Самого один раз такая фифа просила машину на стоянку задним ходом загнать. У меня глаза на лоб вылезли.
На авто учился в Н.Новгороде, так инстркутор в первую очередь вниманию учил, а не педали под ногами искать. Если ты педали и рычаги ищешь, перед тем, как маневр выполнить, - вон из-за руля, и пока все не будет на автомате, дальше двора не выедешь. А сейчас? "Водила" телку за ляжку держит, в мобильник трындит, сабвуфер ему в уши долбит... Как вообще дорогу видит. И едет, как в комп.игре - зацепил, не зацепил, все равно. Так что правильно ДПС водил жучит, по нынешним нравам, так и мало еще. А ДПС в нынешнем виде - согласен, разогнать только. По 20 раз за полгода человека задерживают (а отпустили за бабки еще, наверное, раз 40), сами генералы по телику об этом говорят, и не стыдно! При Советах были талоны предупреждений, 3 дырки - и полгода пешком ходишь. Поймали без прав - на 15 суток. И тогда взятки давали, но даже все блатные и шерстяные знали, что наглеть не дадут. Мало того, если это делает сынок, или шестерка какой-то шишки, то и самой этой шишке "гостинчик" дадут, чтоб окоротил наглеца. Да и менты знали: проколешься - кроме как разнорабочим на завод никуда не возьмут. А стукачи не спали.