На мой взгляд - вранье полное. Описано то, каким должен быть полигон, но такой ли он на самом деле? Какая организация выполнит довольно простых и не особо дорогих строительных работ на 62 лимона за неполные полгода? Кто-то из нас заметил в районе полигона рабочих человек 300 и тяжелой техники единиц под 50? И о качестве работ и изысканий факт размытия дороги говорит вполне четко. О компетентности (или лукавстве) г.Жижки вполне ясно сообщает его способность перевезти ежедневно 13000 м3 мусора на 7-8 грузовиках. А вот обьемы скорее всего правильные, их, наверное, и заложили в свои планы. Вопрос: на сколько дней работы хватит 10-гектарного котлована неизвестной (наверняка не глубже 2-3 м) глубины? А дальше? Ввысь, или вширь? И какая охранная зона, если полигон УЖЕ на территории Наволокского поселения (рядом с деревнями, в его входящими)?
Хорошо, конечно, что г.Жижка организовал доз.контроль (я лично считаю, что только на бумаге), а другие, не менее опасные загрязнения? Ртуть, например? Я уж об атмосфере молчу!
И никакой переработки! Единственно - сортировка, с задачей заработать на вторсырье. Вся "инновация" - транспортер! Прямо техническое чудо! Да и то - потом, когда-нибудь...
Короче, ответ не успокоил, а укрепил меня в своих подозрениях и выводах: нас держат за дураков, причем конкретно дают это понять. Понимают ли городские и районные власти, что их тоже поимели, возможно - за копейку, а скорее всего - за спасибо!