Прогноз погоды

Последние темы

» смотреть фильм Логан в хд - Автофорум Обмен авто: мнения экспертов DI
автор vassea Вт 16 Окт 2018 - 8:33

» Урфин Джюс и его деревянные солдаты смотреть целиком - Урфин Джюс и его деревянные солдаты смотреть на русском XN
автор vassea Сб 13 Окт 2018 - 21:24

» Стражи Галактики. Часть 2 смотреть онлайн смотреть кино новинки - К своему 60-летию Зеленоград прирастет WX
автор vassea Сб 13 Окт 2018 - 21:22

» фильм Обещание в новосибирске - Индийское кино , индийские фильмы XZ
автор vassea Сб 13 Окт 2018 - 21:21

» online фильм Жена смотрителя зоопарка - Жена смотрителя зоопарка фильм LH
автор vassea Сб 13 Окт 2018 - 21:19

» смотреть Сплит в качестве 1080 - Любовь вне конкурса (2016) смотреть SE
автор vassea Сб 13 Окт 2018 - 21:18

» фильм Время первых 3d или 2d - Аннотация на фильм Бондарчука GK
автор vassea Сб 13 Окт 2018 - 21:16

» фильм Сплит в челябинске - Сплит онлайн на мобиле OG
автор vassea Сб 13 Окт 2018 - 21:15

» Жена смотрителя зоопарка смотреть в hd 720 качестве бесплатно - кино онлайн бесплатно Жена смотрителя зоопарка KO
автор vassea Сб 13 Окт 2018 - 21:13

» смотреть онлайн кино Золото - Белое золото платья на все времена | SF
автор vassea Сб 13 Окт 2018 - 21:12

Ключевые слова

обувь  ботинки  одежда  

Самые активные пользователи за месяц
vassea
 

Праздники
Праздники сегодня
Наш форум в Соц. сетях




Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : 1, 2  Следующий

Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

Vlad Raven

avatar
Старожил
Старожил
Оказывается, вопрос о постройке моста через Таран обсуждался: некий "инженер" сообщил местным властям, что таковое невозможно: берега оврага имеют разную высоту. На этом все и успокоились: против природы не попрешь! И смех, и слезы!
И сразу все понятно с компетентностью и властей, и их консультантов.

балбес бывалов

avatar
Абориген
Абориген
Ну как всегда, если не охота что то делать слишком, да и не очень, затратное у нас 1000 отговорок найдется. Ну ничего скоро какой нибудь бизнес вуман найдется, предложит этот переход сделать платным и все получится. А может этого и добиваются от наших кретинов.

Vlad Raven

avatar
Старожил
Старожил
Или просто предложит подходящий вариант распила бабок. Но тут осторожность нужна: речь о здоровье и жизни людей идет (высота-то приличная), надо искать серьезную фирму (не проблема), которую подписать за копейку сделать на лимон не получится (проблема).

балбес бывалов

avatar
Абориген
Абориген
Ну в нашей стране ракеты со старта в землю врезаются вместо космоса, самолеты, вертолеты падают, вот поезда сталкиваются реже, теплоходы то же тонут чуть ли не в пруду где воды чуть выше пояса. Так, что если трое или пятеро с этого моста-перехода сверзится вместе с мостом обвинят как всегда человеческий пресловутый фактор тех кто и сверзится и причину найдут типа не соблюдения правил движения и техниеи безопасности.

Vlad Raven

avatar
Старожил
Старожил
Оказывается, на форуме есть параллельная тема (автор - Portero), нашел в Поиске. Может, есть смысл объединить эти темы? Как Вадим считаете? Ну флуд убрать, конечно.
А написать на эту тему побудил фильм на ТВЦ, даже названия не знаю, и шел он глубокой ночью.
Фильм о жизни в городке типа нашего, правда - райцентре. Я и не смотрел его вообще-то, но на глаза попался мост через овраг, типа нашего, даже покруче. И не просто мост, а с перекрестком на две улицы! Правда, только пешеходный. Но для людей - удобно, а кто на колесах - не проблема овраг объехать. Стоит на стойках метров 10 - 12, примерно на половине глубины. Странно, но разная высота берегов почему - то его устройству не помешала!
Скажете - это же кино! Но раз киношникам для съемок такое соорудить не составило большого труда и сложной инженерной задачи (да и фильму по эффектам до "Аватара" как муравью до Луны), так может и Администрация способна такое построить, пусть и не с развилкой на две улицы?

балбес бывалов

avatar
Абориген
Абориген
Мне кажется, что этот мост спроектировать и построить не такая уж не разрешимая задача, было бы желание властей. И ничего страшного если он будет с не большим уклоном, но спуск по переулку Дачный все равно надо бы заасфальтировать и не такие это уж большие деньги для бюджета, на худой конец можно в администрации одной машиной и водителем обойтись. Не обязательно госпожу Туманову на работу в персональном авто возить.

Vlad Raven

avatar
Старожил
Старожил
Вот в том и беда, что не ходят они ни по пер. Дачному, ни вообще где-то еще через этот овраг. А то, что с молодости помнят - не пример: для самого лет 10 назад этот овраг преодолеть - раз плюнуть было. А теперь даже по лестнице раза четыре остановку делаешь. Хоть бы кто на пешую экскурсию сводил туда гг Туманову и Иванова, пусть бы прогулялись с одного берега на другой. А ведь дела на другой стороне оврага есть у живущих с любой его стороны, и это - большинство жителей города. Многие и не однажды в день его форсируют.

балбес бывалов

avatar
Абориген
Абориген
За то автобус пустили при чем не по кольцу как когда то, а полубаранкой и иногда не поймеш как он ездит то через МЖК не заезжая в Лесное, а то и два раза за подряд. И не понятно по каким причинам запретили ходить автобусу по 4й пятилетке гора как гора не хуже и не лучше остальных Наволокских гор, ну а если не дай Бог тормоза у него откажут, так это с любой горы мало не покажется тем кто в автобусе едет.

Vlad Raven

avatar
Старожил
Старожил
Хорошо, хоть как-то ходит, а по этой логике и в Кинешме вполне можно весь город без автобусов оставить: и после моста через Кинешемку такая же гора, и в Сокольники, и через Казоху по горам ехать. Нет, что-то не запрещают, а вот в Наволоках - пожалуйста! Зачем обслуживать и обустраивать? Нельзя! И весь вопрос.

балбес бывалов

avatar
Абориген
Абориген
Так вот на все эти вопросы вразумительных ответов от администрации мы так наверное и не услышим.

александрA178

avatar
Постоялец
Постоялец
У нас теперь все будет строится возле администрации-дороги, дет.площадка, и т д...Дорога через таран будет если на том конце еще одну администрацию построят, я помню что глава города сказал женщинам, просившим, сделать дорожку для детей идущих с школы- Что вы голову мне забиваете мелочевкой, у меня сейчас проблема где взять 7000000 на памятник погибшему солдату, а вы какой то мостик за 300000...

Vlad Raven

avatar
Старожил
Старожил
Наверное, проще заманить Иванова пройтись по Дачному переулку в гололед, чтоб за заборы поцеплялся. Или домой пешком после работы прогуляться через другие перелазы - тоже впечатляет. В свое время коллега и сосед Иванова - Кубов ходил иногда пешком домой, так была на Больничной горе и лестница, которую зимой чистили, и освещение нормальное. А что они за "памятник" за 7 лямов строить собрались? Очередной распил бабла?

александрA178

avatar
Постоялец
Постоялец
Vlad Raven пишет:Наверное, проще заманить Иванова пройтись по Дачному переулку в гололед, чтоб за заборы поцеплялся. Или домой пешком после работы прогуляться через другие перелазы - тоже впечатляет. В свое время коллега и сосед Иванова - Кубов ходил иногда пешком домой, так была на Больничной горе и лестница, которую зимой чистили, и освещение нормальное. А что они за "памятник" за 7 лямов строить собрались? Очередной распил бабла?
ЭТО было сказано перед выборами после того как положили асфальт, не спорю Иванов в городе делает, но опять же не из своего кармана чтоб потом колотить себя в грудь мол сколько я сделал....Давайте все себя возносить за свою работу,каждый своим делом занимается...У нас власть стала кормушкой вот раньше власть так власть а сейчас площадка для бизнеса...

балбес бывалов

avatar
Абориген
Абориген
Ну во первых это его обязанности, а не заслуги, а во вторых благоустройство подъездных путей к администрации и обустройство при клубной территории по моему маловато будет за тот период работы МЭРом Иванова. Ведь ни один насущный вопрос в жизни Наволок не решен. Больница продолжает стагнировать, новые рабочие места в смысле производства не организовываются, кроме магазинчиков с сомнительным ассортиментом, бытового обслуживания кроме хреновых парикмахерских под видом салонов как не было так и нет. Баня, вернее территория под баню как огорожена горбылем второй год так и стоит, да выделили под нее то место куда никто и не пойдет горы ломать там она никому не нужна и не проще ли было восстановить старую, да и дешевле наверное было бы. И что это за мемориал погибшему воину за 7 лямов и кто этот герой, царство ему небесное, конечно? А заманить и Иванова и Туманову на этот Дачный переулок вряд ли удастся, если только под конвоем. Им до работы то уже не дойти, ну ладно Иванов живет далеко, а вот уж мадаме то Тумановой стыдновато должно бы быть на работу на персональном авто рассекать.

Vlad Raven

avatar
Старожил
Старожил
А-а! Сообразил я, что за "памятник" они собрались воздвигать! Грядет 70 лет Победы! Приказано свыше: отметить достойно! Но строго на местные деньги! Размах уже впечатляет: в крошечных Наволоках не менее 7 лимонов! А ведь война-то еще не кончилась! Всех ли безвестно пропавших разыскали? Погибших еще миллионы по чащобам лежат непохороненные! Вот бы на что усилия и деньги направили. Какой патриотизм может быть у молодых граждан страны, если они видят такое отношение к отдавшим жизнь за ее? А правильнее будет - за неслыханные амбиции, самонадеянность, агрессивность и безмерную жестокость и злобу ее правителей, поставивших страну на грань катастрофы! И даже такие неслыханные жертвы не смогли предотвратить  ее, а лишь отдалили на 40 с небольшим лет. А правду народу сказать даже через 70 лет, и даже не дети - внуки победителей, которые сейчас у власти, до сих пор боятся.
Не в тему, конечно, но память о павших - не повод для уклонения властей от повседневных дел. И очень уж пир во время чумы напоминает.

александрA178

avatar
Постоялец
Постоялец
Я как то спорил с юристом, работающим в админ. девушка отстаивала главу нашего, что мол мы сами ничего не хотим делать, только и можем осуждать... Они мол своим горбом все заработали, я говорю только горб растет у всех почему то спереди...Вспомнила и парк какой был сделан при нем, я же говорю, что мало построить в наше время на казенные деньги, нужно еще и сохранить...Хвалила и дом строившийся внизу, я говорю что ж они себе из бумаги не строят...Теперь оказывается он поплыл....В городе не баня в первую очередь нужна, а предприятие которое будет работать на город, тогда и бани будут и дома строить и люди приезжать...А старики воевали не за такое будущее, получается германия проиграла, а живет лучше... В наше время богатей может избить старика, идущего по тротуару, а ему на машине он мешает - это вчера показывали в ЧП прохожий заступился тот его убил... НАПЛОДИЛИ ОЛИГАРХОВ И БЕДНОТЫ ВОТ И ВСЯ ПОБЕДА ...Сейчас и военные только и могут свой народ разгонять на демонстрации...

балбес бывалов

avatar
Абориген
Абориген
Так ведь они и базу под этот беспредел подвели, мол 200 лет на западе капитализм был диким и только теперь он стал с человеческим лицом. Так, что нам терпеть осталось совсем чуть, чуть каких то 180 лет. И будет нам счастье! Только в ту пору прекрасную жить не придется ни мне ни тебе! (Некрасов)

балбес бывалов

avatar
Абориген
Абориген
Господи хоть бы этот обелиск павшим землякам в порядок привели, траву между плит опрыснули составом для борьбы с сорняками, который к стати копейки стоит, да вечный огонь не из паршивого баллона на день победы зажигать со шлангами снаружи , а природный газ подвести, ведь рядом идет. Да на эти деньжищи, что то благоустроить, да тот же переход через пер. Дачный.

Vlad Raven

avatar
Старожил
Старожил
александрA178 пишет:Я как то спорил с юристом, работающим в админ. девушка отстаивала главу нашего, что мол мы сами ничего не хотим делать, только и можем осуждать... Они мол своим горбом все заработали...
Вот уже и забыли господа Администрация, на чьи деньги они существуют! Заработали, оказывается! Вот какие бескорыстные! А вот каким способом "заработали" сказать забыли. Но я уверен на 100%, что их "заработок" - деньги, изъятые (законно и незаконно) из карманов тех, кто живет и работает в городе, "бездельников и лентяев" - по их мнению.
Делать ничего не хотят? Вот простой пример: Каждую весну город убирается от мусора, а так же вырезаются кусты и деревья. И не только на центральных улицах. Но с них-то все увезут, а вот с остальными... Заплатите - тогда увезем, может быть! И обкладывают весь город "мусорным налогом". Вот это и есть их "заработок". И работу за них сделали, да еще и платить обязаны! Поэтому и валят все в овраги. По центральным улицам старые деревья худо-бедно выпилили, а по остальным - не надо. Вон по Красной горке уже на дорогу деревья валиться начинают, мимо Комсомольского парка и без ветра ходить страшно, я уж про Старые кладбища да больницу молчу. Все это - не яблони на личных участках. Не решили еще, кого и как "окучить" за это? Или город у нас только из двух центральных улиц состоит?
То, что сделано - хорошо, и осуждают их не за это, а за загибы типа фонтанов да памятников за 7 лямов. А вот людям нужнее дорожка за скромные деньги. И думаю я, что справедливее будет старый памятник за меньшую сумму в порядок привести, а на остальное то, что нужнее жителям выполнить! Да и не ради слепого исполнения указаний сверху господ Администрацию выбирали. Не обижаться надо на справедливые упреки, а действительно на пользу населения работать. Да хоть объяснить людям логику и целесообразность своих решений, узнать, а оно им надо?

балбес бывалов

avatar
Абориген
Абориген
Вчера узнал, что хотят воздвигнуть "монумент" в честь чернобыльцев, а что те кто воевал и погиб в Авгане или в Чечне хуже чернобыльцев? Да и место выбрали такое удачное, что только руками развести, на месте сгоревшего никому не нужного музея. В общем очередной дурдом за 7 лямов. Потом оказывается готов проект новых очистных сооружений то же в не хилую сумму обошелся, но до его претворения в жизнь, я так думаю никакого обсуждения с общественностью не будет и если эти очистные построят в районе бывшей металлплощалки то на Юбилейной и вблиз лежаших улицах боюсь без противогаза не пройдеш и не проживешю Вспомните свинохарю.

Vlad Raven

avatar
Старожил
Старожил
Памятники, безусловно, нужны. Вот только я бы ставил их прямо под окнами управ всякого уровня - от поселка до столицы. И лицом, и эпитафией прямо к их окнам, чтоб думали о последствиях своих решений. Нужда-то в этих памятниках возникла именно из-за преступных действий властей. А простые люди свой гражданский долг исполнили, многие - до конца. Теперь вот памятники за счет их потомков воздвигают. И не простые памятники - монументы!
Вот не знаю, какие чувства возникают в головах у вождей, когда они видят такие памятники. У меня лично после уважения и благодарности к тем, кому они поставлены, всегда возникают и другие вопросы: почему люди были вынуждены жертвовать собой? И что привело к такой нужде? И кто устроил такие подвиги, как и с какими целями? Так что памятники, по-моему, вполне ясно говорят, что вместо почета, уважения и памяти кто-то другой вполне заслужил топор, виселицу и вечное проклятие.

балбес бывалов

avatar
Абориген
Абориген
Вечная им всем(кто погиб) память! А Владу - респект!

александрA178

avatar
Постоялец
Постоялец
этот памятник надо поставить рядом, нет между администр и дет.площадкой, как раз там место есть...

балбес бывалов

avatar
Абориген
Абориген
А мне кажется лучшего места не найдеш, это где клубная гора соединяется с ул. Энгельса там треугольник всегда бурьяном зарастает и три трубы согнутые, как наш бюджет торчат из земли.

vassea

avatar
Абориген
Абориген
bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078
bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078
bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078
bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078
bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078
bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078
bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078
bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078
bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078
bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078
bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078bel4078
bel4078bel4078

Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения

 
  • Создать форум | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог
     
      

На верх страницы

Вниз страницы