Прогноз погоды
Ключевые слова

Самые активные пользователи за месяц
LorrineTURB
 
KiethTedo
 
Antoneflek
 
Torttom
 

Праздники
Праздники сегодня
Наш форум в Соц. сетях




Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : 1, 2  Следующий

Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

Дядя Ваня

avatar
Модератор
13.05.2013
В Кинешемском районе пройдет выездное заседание Правительства Ивановской области

Вопрос о реализации Программы комплексного социально-экономического развития Кинешемского муниципального района на 2012-2014 годы будет рассмотрен на выездном заседании областного Правительства 21 мая 2013 г. С основным докладом выступит глава администрации Кинешемского муниципального района Сергей Герасимов.
В состав Кинешемского муниципального района входит Наволокское городское поселение и шесть сельских поселений. Численность населения района по состоянию на 01.01.2013 составила 22 579 человек, в том числе численность городского населения – 9929 человек.
В стратегии социально-экономического развития определены основные векторы развития района – это промышленность (в первую очередь моногород Наволоки), сельское хозяйство на всей территории района и развитие туризма и рекреационных зон в поселениях, расположенных вдоль Волги.

Администрация Кинешемского муниципального района обращается к руководителям организаций и предприятий всех форм собственности, жителям района с предложением задать вопросы и высказать свои пожелания о перспективах развития Кинешемского муниципального района.
Контактная информация:
телефон (49331) 5-51-05, e-mail: smi@mrkineshma.ru
•Открыть подпись•


"А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов?" - спросила Дороти. "Не знаю", - ответило Чучело, - "но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать". (с) "Волшебник страны Оз"

Vlad Raven

avatar
Старожил
Старожил
Задать вопрос можно, только озвучат ли его? Попробую скинуть на мыло.

балбес бывалов

avatar
Абориген
Абориген
То же самое зделаю, но вопросы будут как я думаю фильтроватся и отбиратся, а не удобные вопросы будут отсеиваться как не поступившие. Опять будет муссироватся разговор о дотациях из федерального бюджета для Наволок как моногороду, хотя если взять в процентном отношении количество наволокчан проживающих в Наволоках и работающих на комбинате,то навряд ли мы таковым являемся. А бабло если получат то с успехом распилят меж собой администрация и работодатели как теперь модно говорить.

Vlad Raven

avatar
Старожил
Старожил
Отправил вопрос на мыло. Пришло уведомление о доставке. Посмотрим, что получится. Если замнут - напишу на "Кинешемец", а может и Меню, если получится. Что-то надо делать.

балбес бывалов

avatar
Абориген
Абориген
Бог в помощь! Сейчас уйду с форума и то же займусь этим.

Дядя Ваня

avatar
Модератор
Итак, выездное заседание правительства Ивановской области в нашем регионе прошло, вот первые итоги.

Региональная поддержка будет оказана в реализации целого ряда инфраструктурных проектов Кинешемского района. Об этом 21 мая заявил губернатор Ивановской области Михаил Мень по итогам выездного заседания правительства по вопросу реализации комплексной программы социально-экономического развития муниципалитета до 2014 года.

Михаил Мень положительно отметил работу администрации района по привлечению новых инвесторов и реализации механизма государственно-частного партнерства.

Как сообщил директор НП «Ассоциация предприятий сферы управления отходами» Денис Немцев, в настоящее время за счет средств инвестора в городе Наволоки строится полигон ТБО. «Полигон станет межмуниципальным и позволит решить проблему утилизации твердых бытовых отходов сразу для пяти муниципалитетов», – добавил он.

Однако, по словам инвестора, для реализации проекта требуется содействие в строительстве дороги, которая соединит трассу Иваново-Кинешма, полигон и Наволоки.

Михаил Мень поддержал просьбу и дал поручение комплексу развития инфраструктуры проработать вопрос строительства автодороги на условиях государственно-частного партнерства. «Это позволит пустить большегрузный транспорт в обход Наволок, а также снизить тарифы на вывоз и утилизацию ТБО для населения», – подчеркнул он.

Глава региона также поручил оказать поддержку муниципалитету в благоустройстве стадиона физкультурно-оздоровительного комплекса Наволок. По его словам, этот вопрос необходимо решить в течение месяца, к 75-летнему юбилею города.

Среди существующих проблем глава администрации Кинешемского района Сергей Герасимов назвал затрудненную транспортную доступность поселений, находящихся на противоположном берегу Волги. Заместитель председателя регионального правительства Александр Фомин сообщил, что в настоящее время прорабатывается возможность организации паромной переправы.

Как отметил Михаил Мень, паромная переправа решит проблему, но не полностью. «Нужно решать вопрос со строительством дорожной сети на противоположном берегу Волги», – подчеркнул губернатор.

В целом, глава региона отметил положительную динамику развития муниципалитета. Так, объём инвестиций за счёт всех источников финансирования по итогам 2012 года увеличился вдвое. В районе успешно работают сельскохозяйственные предприятия: ООО «СХК «Решма», ОАО «Птицефабрика Кинешемская», ООО «Свобода».

Ведущие позиции в рейтинге текстильных предприятий занимает ООО «ХБК «Навтекс». В настоящее время предприятие осуществляет модернизацию отделочного производства. Сумма инвестиций в проект составляет более 670 млн. рублей. По окончании его реализации планируется создание порядка 70 рабочих мест.


Одно из старейших клубных учреждений региона капитально отремонтируют. Губернатор Ивановской области проверил ход работ по ремонту Наволокского дома культуры, которому в текущем году исполнится 85 лет. Кинешемский район глава региона посетил 21 мая.

Губернатору доложили, что в доме культуры занимается 950 человек, в том числе более 600 детей. Здание нуждалось в капитальном ремонте. Администрация городского поселения выделила средства на ремонт фасада, зала для занятий танцами, концертного зала, благоустройство территории дома культуры. Глава поселения обратилась к губернатору с просьбой помочь с ремонтом здания.

Михаил Мень рассказал, что из областного бюджета на ремонт дома культуры будет выделена субсидия в размере 400 тыс. рублей. «Кроме того, попробуем помочь с приобретением света и звукового оборудования», – добавил он.

Также в Наволоках глава региона также посетил «Центр развития ребёнка – детский сад №1». С 2012 года детский сад является федеральной экспериментальной площадкой по развитию вариативных форм дошкольного образования. Учреждение является победителем конкурса «Детский сад года–2011», по итогам которого детский сад получил грант губернатора в размере одного миллиона рублей. На эти средства приобретены интерактивный комплекс, сенсорное оборудование, мебель.

В учреждении имеется физкультурный и тренажёрный залы, крытый плавательный бассейн, компьютерный класс с современным интерактивным оборудованием, детская библиотека, оборудована площадка по обучению детей правилам дорожного движения, оформлена экологическая тропа, уголок леса, плодовый сад, огород «Зелёная аптека», альпинарий, минипруд, метеорологическая площадка, работает мини-музей русского быта «Горенка», создана сенсорная комната.
•Открыть подпись•


"А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов?" - спросила Дороти. "Не знаю", - ответило Чучело, - "но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать". (с) "Волшебник страны Оз"

Vlad Raven

avatar
Старожил
Старожил
Ну - рай! Всеобщее счастье, процветание и прогресс! А чтобы еще счастливее жилось - нате вам свалку общеобластную! Дальнейшие комментарии - матерные...

балбес бывалов

avatar
Абориген
Абориген
Да, как поется в одной песне трудно высказать и не высказать все что на сердце у меня, прошу не путать с Менем. И очень жаль, что уважаемый админ лишил права высказать мне свое мнение по этому поводу, так как кроме семи этажного мата у меня ничего не выходит.

Дядя Ваня

avatar
Модератор
Если кто еще не видел

•Открыть подпись•


"А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов?" - спросила Дороти. "Не знаю", - ответило Чучело, - "но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать". (с) "Волшебник страны Оз"

Vlad Raven

avatar
Старожил
Старожил
Я и говорю: рай! Только дурачки - наволокчане по Инету в больницу записываться не умеют, да жить без фонтана им неуютно. А что в больнице врачей нет, осталось стационара 20 коек - нормально, да и вопросы теперь - к Кинешемской горбольнице: у нее и врачи без клиентов маются, и стационар пустует! И удобно всем: врачи больных принимать - в Наволоки, больные лечиться - в Кинешму, если хоть в коридоре место найдется... Да что мы все о мелочах - давайте туризьм развивать! Покажем свалку областную, ароматом ее подышим, чайком с ртутью и фенолом напоим...

Дядя Ваня

avatar
Модератор
Что касается объединения Наволокской и Кинешемской больниц, то она произошла по инициативе жителей района. Именно так ответила Первый заместитель председателя Правительства Ивановской области, руководитель Комплекса социальной сферы Ольга Хасбулатова на вопрос журналиста газеты 168 часов Юрия Головина.





Когда Ольге Анатольевне возразили, что жители Наволок желания объединятся не проявляли последовал другой ответ





Так что ШЛИТЕ КОЛЛЕКТИВНЫЕ ПИСЬМА, если вы не хотите такого объединения. Можно текст письма оставить здесь на форуме, распространим через соц.сети если оно наберет большое количество лайков отправим Ольге Анатольевне
•Открыть подпись•


"А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов?" - спросила Дороти. "Не знаю", - ответило Чучело, - "но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать". (с) "Волшебник страны Оз"

балбес бывалов

avatar
Абориген
Абориген
Уважаемая госпожа Хазбулатова, а кто и чем думал когда из Наволокской городской больницы где в свое время было родильное отделение, полноценное хирургическое и терапевтическое отделения перевести в разряд районной? Закрыть хорошие больнички в селах Решме, Журихино и ряд другихи направить больных людей через Кинешму в Наволоки. И чья идея, что бы повысить зарплаты врачам надо половину их сократить, что бы не увеличивать фондзаработной платы? Вот у нас и получается со здравоохранением как в свое время с сельскими школами, сначала все позакрывали и пока Президент не сказал ФУ! Назад! никто репу не почесал, что остатки работоспособногонароду из села уедут.

балбес бывалов

avatar
Абориген
Абориген
И еще, в старое доброе время врач мог вызвать из Иванова бригаду хирургов на санитарном самолете, вместо того, что бы больного отправлять в Иваново и здесь на месте делались самые тяжелые операции, а теперь больному человеку дают направление в так называемый центр и он за 100 с лишним километров за не малые деньги трясется в Иваново, там простаивает очередь как минимум часа 3 и это называется медицинская помощь. А по зомбо ящику показывают нам как из деревни врач по интернету связывается с мед центром и профессор глядя на монитор своего компьтера видит и анализы и кардиограмму и тут же выдает рекомендации по лечению данного пациента. Так когда же действительно Вы займетесь настоящими делами и не будетезаниматся очковтирательством и навешиванием лапши на уши всем начиная от Президента и кончая нами грешными?

проходящий мимо

avatar
Коренной житель
Коренной житель
Да президент из этой же плеяды . Хочу спросить - может кто знает электронный адрес по которому можно записаться на приём - поделитесь . Или тоже сказки ?

Вадим

avatar
Администратор
Хочу спросить - может кто знает электронный адрес по которому можно записаться на приём - поделитесь
В регистратуре в больнице висит объявление с адресом сайта, был там, некогда было записать. Кто зайдет, тоже буду признателен если поделитесь.
•Открыть подпись•




Для того чтобы разобраться как пользоваться форумом, перейдите в раздел: "FAQ", чтобы быстро научиться создавать новые темы зайдите сюда: Создание новой темы Свои вопросы и предложения оставляйте здесь: Книга жалоб и предложений Пожелания форуму оставляйте здесь: Гостевая книга

VladZ

avatar
Горожанин
Горожанин
Вадим пишет:
Хочу спросить - может кто знает электронный адрес по которому можно записаться на приём - поделитесь
В регистратуре в больнице висит объявление с адресом сайта, был там, некогда было записать. Кто зайдет, тоже буду признателен если поделитесь.
Легко находится в поиске Яндекса:
http://регистратура37.рф/e-reg2.nsf/doctorsTimetable.xsp?org=F8CD28BAAB343E26C3257AAC003786C3

проходящий мимо

avatar
Коренной житель
Коренной житель
Спасибо.

балбес бывалов

avatar
Абориген
Абориген
Когда показал этот ролик своей жене, то такое услышал от женщины с которой прожил 39 лет и не разу матерного слова не слыхал, а тут услышал. И про клуб там и капитальный ремонт зрительного зала, и фасада, и фойе, а то, что зимой там колотун с тех пор как нарушили клубную котельную и подключились к квартальной ни кого не волнует. И естественно ремонт, а лучше бы восстановить автономную котельную на газовом топливе ни у кого мозгов не хватает. Между прочим газопровод проходит не так уж и далеко от клуба.

Vlad Raven

avatar
Старожил
Старожил
Образно говоря: бросили туземцам горсть стекляшек, теперь проверяют - как их поделили, не хапнул ли кто две вместо одной? А где, на что и как жить, что носить и жевать - ваши проблемы, дикари ленивые! А за эти замечательные стекляшки мы привезем вам много чего, нам ненужного.
Все мы чувствуем такое отношение властей - и к себе, и к Родине нашей, потому и комментариев, кроме матерных, действиям властей нет.
Кстати: и Вождям нашим, видимо дали понять, кто они есть - нет ничего о таком судьбоносном событии на оф.сайтах города и района.
И кажется мне, что не ремонт клуба да больницы заставил приехать сюда Губернатора и Правительство. И знать об этом "туземцам" ни к чему.

балбес бывалов

avatar
Абориген
Абориген
Все возможно, наверное губернатор при въезде видел 2 дома на Промышленной, да и мимо бани проезжал, наверное коментарии свои высказал, а в прочем очки втирать и лапшу вешать мы могем, а футбольное поле таковым уже давно не является да и играть то на нем не кому стало. Интересно трибуны построят, а для чего?что бы 2 раза в год народ на солнцепеке помытарить да водки под шашлык попить.

Vlad Raven

avatar
Старожил
Старожил
Возникло еще одно подозрение: Губернатор больницу посмотрел, остался доволен. Больных передали Кинешемской больнице по "нашей инициативе".
Какие следующие шаги?
1.Перевести персонал в Кинешемскую горбольницу, чего две бухгалтерии содержать?
2.Зачем на балансе Кинешемской горбольницы здания в Наволоках? И так места достаточно, чего зря деньги тратить? Надо избавиться от обузы.
3.Проводим конкурс, который выигрывают нужные люди.
4.На базе бывшей больницы открываем что-то дающее бабло владельцам и покровителям.
Итог: Наволоки остаются без больницы, ну а для отмазки "по просьбе жителей" открывается фельдшерский пункт, место для него Администрация подыщет, развалин в Наволоках хватает.
Логично?

балбес бывалов

avatar
Абориген
Абориген
А я где то писал уже что в скором времени вместо больницы с поликлиникой будет торгово-развлекательный центр с фонтаном между хирургией, терапией и поликлиникой, А в деревянном здании бывшей больничной кухни (с зади поликлиники) будет ФАП об одном от силы двух фельдшеров, ну может терапевтов без права выписки листов не трудоспособности, а за остальным пожалте в Кинешму.

Vlad Raven

avatar
Старожил
Старожил
А скорее всего, даже не ТРЦ, а некий терренкур для властных и денежных мешков: место отдаленное, не вдруг отыщется, живописное, малолюдное... Можно отдохнуть широко, обильно, разнообразно и доступно, по их карманам! И халдеев прямо на месте нанять легко, а если платить на десятку больше - молчать будут, на цыпочках бегать и за такое место зубами держаться - любые веревки из них вей! При деньгах и желании, из нашей деревни Нью-Куршавель сделать, как два пальца об асфальт!
Интересно: кого в следующий приезд Губернатор с собой привезет? По-моему, не Хасбулатову - она свою задачу выполнила.

балбес бывалов

avatar
Абориген
Абориген
Интересно конечно, но я думаю какого нибудь дядю с весьма скромным капиталом, но близким к губернаторскому дому. В Наволоках осталась не прихватизированными только развалины бывшей бани и прачки. Но взять их за дешево не значит что, что бы их запустить нужно кое что вложить и по моему не мало. А остальное в городе вроде бы уже все поделено. А может мне это просто кажется, что все.

Vlad Raven

avatar
Старожил
Старожил
Как говорится: полковник один, но личностей у него три: ГОСПОДИН полковник; полковник и ЭЙ ТЫ, полковник. Так вот - скорее из последних двух категорий людей, окружающих "полковника".

Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения

 
  • Создать форум на Forum2x2 | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник
     
      

На верх страницы

Вниз страницы